Встреча гостей

Встреча и доставка
на квартиру с Посуточной
арендой на автомобиле:
Автовокзал - ж/д Вокзал - 300 руб.
(до 4-х человек),
Аэропорт - 400 руб.
(до 4-х человек),
Возможна встреча на:
микроавтобусе или автобусе,
подробности по телефону:


8(8412) 295-271

ОТЧЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ФОРМЕ 3-Г с Выделением НДС: Гостиничный бланк, касовый чек, круглая печать, штамп оплачено. А также по желанию могут выдаваться сопроводительные документы к гостиничному бланку: - Счет-фактура; - Акт выполненных работ; -Свидетельство; - ИНН; - ОГРН; - Информация об учете в Статрегистре Росстата; - Коды видов деятельности; - Расшифрование кодов ОК ТЭИ. Все ксерокопии заверены печатью организации и подписью директора.

      kvpnz@ya.ru

Статьи в тему

На главную

Важно! условия соглашения и порядок действий.


История движения "Аренда квартир посуточно"


ОПЛАТА И СКИДКИ


Способы оплаты


"Преимущества посуточной аренды!!!"


Гостиница квартирного типа!!!


Коттеджи квартиры на Новый Год


Альтернатива гостинице


Размещение Командированных в Пензе посуточно и на любой срок


Гостиница квартиры посуточно пенза


Вопросы ответы квартир Посуточно Пенза


Преимущества посуточной Аренды


Центр размещения Командированных в Пензе!


Отчетные документы


Квартиры посуточно в Пензе, Отчетные документы


Новый Год Аренда Квартир и Коттеджей в Пензе


Аренда квартир посуточно в Пензе


Командировка


Чеки за проживание. Отчетные документы


Наш город Пенза


Прописка регистрация. Временная и постоянная для граждан РФ и Иностранцев в Пензе


  • Всего статей: 21

История движения "Аренда квартир посуточно"

На главную

Аренда квартир посуточно в Пензе. Все нюансы.

Все больше людей, посещающих другие города, заказывают не гостиницу, а квартиру. Тем более,что с помощью Интернета найти квартиру на сутки совсем не сложно. Стоит только вбить в строку поиска Яндекса "квартира посуточно Пенза","квартира посуточно ГПЗ"-и сразу же появляется список возможных вариантов. С начала 2000-го года предложение квартир с посуточной арендой стало возрастать , а в 2007 году данный рынок показал более чем двукратный рост.

Кто это придумал

Принято считать, что услуга serviced apartments, впервые появилась в Великобритании. И в наши дни рынок посуточной аренды очень сильно развит именно в Лондоне,где насчитываеться около 4000 посуточных квартир

Выгоды и преимущества квартиры с посуточной арендой весьма велики. Это и относительно низкая стоимость, и отсутствие навязчивого внимания горничных,и возможность для группы съэкономить и немало. Номер в гостинице всегда мал, а апартаменты с посуточной арендой больше по площади. В квартирах посуточно есть и полностью укомплектованная кухня и глубокая ванна, в которой так приятно полежать после делового дня. Вся бытовая техника представлена в посуточных апартаментах намного обширнее, нежели в гостинице. Услуги же, предоставляемые постояльцу (от уборки помещения и смены постельного белья до вызова такси) компанией, управляющей квартирой, мало чем отличаются от гостиничных.

Одной из первых, если не вообще первой, серьезной организацией, предложившей в России цивилизованный сервис краткосрочной аренды, считается британская компания Pulford.

Ли Эрлих, директор Pulford: В 1997 году на рынке катастрофически не хватало (как, кстати, и до сих пор) качественного жилья, предлагаемого на короткий срок. Гостиничная сфера была представлена либо очень дорогими отелями, либо третьесортными гостиницами с типичным советским менеджментом, в связи с чем у нас появилась идея предоставлять жилье среднего уровня и по средним ценам на малый срок. К тому же хозяева квартир, сдававшие их в аренду в то время, были очень неопытными, негибкими. Условия, которые они выдвигали, зачастую оказывались просто невыполнимыми, поэтому иностранные клиенты предпочитали иметь дело с гибкой западной фирмой и избегать любых переговоров напрямую с хозяевами.

Если раньше для serviced apartments подыскивались квартиры исключительно в центре города, то сейчас представлена вся Москва, вплоть до крайних станций метро. Кстати, нередко квартиры категорий бизнес-класса или люкс арендуются для съемок телесериалов или телепередач. Например, популярных шоу в формате "в гостях у звезды". Как выяснилось, далеко не все звезды готовы пустить съемочную группу в свое жилище, а тем более устроить кулинарный мастер-класс на собственной кухне.

Кто этим занимается

Схема организации услуги краткосрочной аренды не изменилась с середины 1990-х: сам хозяин квартиры привлечением и последующим обслуживанием постояльцев не занимается, а сдает свою жилплощадь в долгосрочную аренду управляющей компании. Собственник, сдающий в посуточную аренду единственную квартиру,— редкость. При этом, как говорят в управляющих компаниях, хозяин квартиры при ее передаче в управление, как правило, получает примерно столько же (в лучшем случае больше на 10-20%), сколько при долгосрочном съеме квартиры семьей без детей.

Убедить хозяина сдать квартиру под краткосрочную аренду — одна из основных проблем в бизнесе посуточной аренды. Многие управляющие компании зачастую скрывают от собственника квартиры,кто будет там проживать — говорят, мол, будет жить один иностранец. Но соседи, разумеется, видят, что там достаточно часто меняються жильцы. Информация доходит до собственника, начинаются конфликты... Серьезные фирмы так не работают.

Диспетчер фирмы сразу по телефону аккуратно выясняет у клиента, откуда он звонит — из Пензы или из какого-то другого города. И если человек радостно говорит: "Мы пензюки!" — все, мы тут же прощаемся. Зачем Пензенцу снимать для себя квартиру на сутки в собственном городе? Скорее всего, не просто для проживания. В частности, услугой посуточной и почасовой аренды стали пользоваться разного рода мошенники. Для совершения преступления им обычно хватает одного дня — так зачем же платить комиссию риэлтеру и арендную плату вперед за два месяца при обычном съеме, когда можно снять на сутки. Кстати, в том числе и для страховки от мошенников наша компания не сдает квартиры на сутки — минимум на двое. Соответственно, при обилии предложений "суточников" и "почасовиков" мошенники предпочитают не переплачивать лишнее.

Классика мошенничества с использованием съемного жилья — когда чужую жилплощадь "пересдают" или "продают" и скрываются с деньгами, но сегодня более распространены другие преступления. Например, заказать доставку дорогого ноутбука курьером, соответственно, отнять товар, а также, если повезет, деньги, собранные курьером на предыдущих доставках. И уж конечно дело не обходится без использования квартир для проституции или различных сексуальных развлечений, в том числе с несовершеннолетними. Любой подобный инцидент может создать серьезные проблемы. Кстати, определенной страховкой от мошенников является цивилизованный подход к ведению бизнеса, когда у постояльца спрашивают паспорт и заключают официальный договор. Как показывает практика, лучше продержать квартиру вхолостую день-два, чем сдать ее с непредсказуемыми последствиями сомнительному клиенту. Особенно это касается дорогих квартир категории "люкс".

Другая серьезная причина — риск нарваться на съем под различные вечеринки и прочие развлекательные тусовки. Однажды осознанно или случайно сдавшие квартиру под "день рождения", обычно зарекаются от таких вариантов раз и навсегда.

Однажды квартиру у нас снял вроде вполне приличный парень и устроил там какую-то дикую вечеринку. Когда мы пришли, то обнаружили, что квартира вся измазана краской. Оставленный стандартный залог в размере стоимости одних суток наши потери не возместил. Вероятность нарваться на нечто подобное всегда существует.

Место для веселья

Квартиры "под вечеринки" в Пензе в открытую не сдает ни одна хотя бы мало-мальски уважающая себя компания. Многие даже вывешивают на своих сайтах предупреждения: "Просим понять нас правильно, но коллективные вечеринки и дни рождения у нас не проводятся! Заранее благодарим за понимание". Корреспондент "Денег" обзвонил пару десятков управляющих компаний, предлагающих квартиры в совершенно разных ценовых сегментах и в разных частях города, и везде на запрос о съеме под частное мероприятие получил отказ.

На первый взгляд ситуация странная. Спрос на такую услугу, судя по всему, гигантский. Потенциальные клиенты готовы даже существенно переплатить по сравнению с тарифом на проживание. Однако арендодатели стоят насмерть. На самом деле основная причина здесь не в риске причинения ущерба. В конце концов, можно взять в залог адекватную сумму. Главная проблема — все активы управляющих компаний находятся в многоквартирных домах. Любая более или менее громкая вечеринка (музыка, хлопанье дверями каждым входящим/выходящим гостем и т. д.) может привести к скандалу с соседями, вызову ими милиции (на всякий случай), а как итог — нарушение бизнеса в конкретной точке. Случаи, когда дуриком удается все-таки снять квартиру под гулянку, скорее исключение из правила.

Неужели под вечеринки никто ничего не сдает? ответ: "снимите коттедж" Как оказалось, в 90% случаев коттеджи посуточно снимают и сдают именно для организации различных развлекательных мероприятий. Соответственно, сдаются коттеджи в выходные, праздники и очень редко в будни (не более 15-20% заказов).

Рынок посуточной аренды коттеджей еще моложе квартирного, ведь дома со всеми городскими удобствами, пригодные для круглогодичного проживания, массово начали строить совсем недавно.